| Политех-Чат |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь Фотоальбом
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Isa |
Отправлено: 11 May 2004, 15:10
|
|
Новичок ![]() Группа: Чатлане Сообщений: 12 Пользователь №: 91 Регистрация: 11-May 04 |
это буд супер тема =)
|
| irony |
Отправлено: 13 May 2004, 08:23
|
|
...где-то между... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Чатлане Сообщений: 689 Пользователь №: 13 Регистрация: 20-February 04 |
СУпер-тема? ж:)) не знаю, но стихи - бывают просто потрясяющими!
Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое- От неизбежного. От неизбежного Твоя печаль И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей. Мандельштам -------------------- ...мы бескультурное быдло с тупыми куцыми лицами...
|
| Cerzh |
Отправлено: 13 May 2004, 08:42
|
![]() Хам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Чатлане Сообщений: 1254 Пользователь №: 10 Регистрация: 20-February 04 |
А вот одно из моих любимых:
Кошмар Ко мне опять вливается волною В окно открытое живая кровь... Вот, вот ровняется с моею головою И шепчет: я - свобода и любовь! Я чую вкус и запах крови слышу... Волна её преследует меня... Я задыхаюся, бросаюся на крышу... Но не уйдёшь: она грозней огня! Бегу на улицу... Дивлюся чуду: Живая кровь царит и там повсюду... Все люди, улицы, дома - всё в ней!.. И не слепит она, как мне очей, И удобряет благо жизни люду, Но душно мне: я вижу кровь повсюду! Ф. Ницше -------------------- Истина в последней инстанции...
|
| Dimeya |
Отправлено: 13 May 2004, 08:43
|
|
праздношатающаяся тень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные Сообщений: 626 Пользователь №: 61 Регистрация: 25-March 04 |
Серый мальчик серым днем
В сером доме серо дышит Серый ум его не слышит Белой правды за окном Серый вечер тихо плачет Над потерянной любовью И из глаз его стеклянных Скорбь стекает серой кровью И в сердитом сером сердце Серый мальчик держит злобу На себя и блеклый вечер Когда стало: небо - серым, Тело – черствым, Имя - мертвым; И увидел у себя он В мутном зеркале сознанья Серый цвет зеленых глаз. /Давно это было, вспомнилось вдруг..., погода, наверное…/ -------------------- Я не зануда, я только учусь
|
| Cerzh |
Отправлено: 13 May 2004, 08:47
|
![]() Хам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Чатлане Сообщений: 1254 Пользователь №: 10 Регистрация: 20-February 04 |
А вот еще:
Расплата Топчи моё имя в грязи! Позорь и бесчестье прощая. Любовь пусть замучит меня! Топчи моё имя в грязи, Я юность твою погубил, извлёк из обителей рая, Топчи моё имя в грязи и смертью меня зарази! Казни красотою своей, бросаясь на грязное ложе... В объятьях безумных ночей казни красотою своей, И тело богини моей на падаль пусть будет похоже! Казни красотою своей и смейся над жертвой страстей! Я всё, всё прощаю тебе, прости же меня, дорогая, Забудь оскорбленья мои, я всё, всё прощаю тебе, Любовь пусть замучит меня, и ревностью страшной сгорая, Я всё, всё прощаю тебе, как злой и коварной судьбе... Ф. Ницше -------------------- Истина в последней инстанции...
|
| irony |
Отправлено: 13 May 2004, 08:56
|
|
...где-то между... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Чатлане Сообщений: 689 Пользователь №: 13 Регистрация: 20-February 04 |
"Когда начнется ночь"
День ждет огня, Раствори тишину осколками летних звезд. Лопнет струна, Кто-то сказал, что все мы живем всерьез. Расскажи, Когда начнется ночь, Научи Видеть свет в темноте. Я вернусь Ветром в раскрытом окне, Обернусь Птицей, зовущей прочь. Вдаль уходя, Оставь на прощанье забытый давно поцелуй, Красками дня Облако мыслей на небе мечты нарисуй. Лопнет струна, Осколками эха взлетит и развеется грусть. Жажда огня Уже не вернет угасающий день, ну и пусть Покажись, Неба сонного дочь, Улыбнись, Словно маня к себе. Я вернусь Ветром в раскрытом окне, Обернусь Птицей, зовущей прочь. Пётр Клоц. Пээс. под гитару - это просто диковинка! ж:)) -------------------- ...мы бескультурное быдло с тупыми куцыми лицами...
|
| Cerzh |
Отправлено: 13 May 2004, 09:08
|
Извращенной формы ток не видно, так что офф топик
-------------------- Истина в последней инстанции...
|
| irony |
Отправлено: 13 May 2004, 09:25
|
|
Специально для Сержа - мысли с особ извращеннйо форме.. было давно и неправда! ж:))
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 204 ) [9,73 KB]
чтиво.txt-------------------- ...мы бескультурное быдло с тупыми куцыми лицами...
|
| Cerzh |
Отправлено: 13 May 2004, 09:47
|
||
ИМХО: Расуждения полного пессимиста и фаталиста, поверхностный взгляд на проблему, попытка уйти от проблемы , увидев в ней первое же препятствие, полное не желание понять проблему. В рассуждении нарушена логика, мыслительные процесс прерывается жаргонной лексикой - отсюда отсутствие единого стиля. Много стилистических ошибок. не понятна конечная цель рассуждения, нет логической последовательности. Повествование представляет собой необдуманный поток мыслей. и опять же оф топик..... -------------------- Истина в последней инстанции...
|
||
| irony |
Отправлено: 13 May 2004, 11:20
|
|
Кстати, согласен! ж:))
-------------------- ...мы бескультурное быдло с тупыми куцыми лицами...
|
| иностранка |
Отправлено: 13 May 2004, 19:22
|
|
вишенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 909 Пользователь №: 12 Регистрация: 20-February 04 |
Стрекоза и муравей / Басня - пародия.
Папрыгуний стрекоза, целий лета толька пригал Водка жрал, нагами дрыгал, бил**ть, работат нэ хател! А мураш завскладам биль, он дамой в мешках насиль Чай , урюк , киш-мищ , хурьма, гатавлялься на зима А Стрекоз над ним смеяль, водка жраль, нага балталь - Ти смеёшся пачему? гаварит Мураш ему, Скоро с неб вада летит, где твая тогда сидит? Стреказа Ха-Ха запел, трулллляля и улетел. Скоро с неб вада пащель, Стреказа к Мураш пришель - Салямааллейкум, как дела? ти пусти мене пака И пака на двор хана, буду я тебе жина. - Целый лета только прыгал, водка жраль, нагами дрыгаль Не здаровайся са мной, а иди вон песни пой! В этай басен правда есть, если хочеш викусно есть лэтам нада рабатать, а ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ!!! |
| Dimeya |
Отправлено: 14 May 2004, 08:40
|
|
праздношатающаяся тень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные Сообщений: 626 Пользователь №: 61 Регистрация: 25-March 04 |
А если не форма извращенная, а мысли? То тоже сюда?
-------------------- Я не зануда, я только учусь
|
| Cerzh |
Отправлено: 14 May 2004, 10:33
|
Я думаю, что все необычное и нестандартное, особенное и интересное...
Так называемое извращенное тоже может быть красивым -------------------- Истина в последней инстанции...
|
| Dimeya |
Отправлено: 14 May 2004, 18:40
|
|
А пусть будет...
Почему я режу вены? Никому я не скажу. С тайной этой свое тело До могилы провожу. Грузным камнем, горьким воем, Лягу, смертная, для всех. Вижу, больно вам, но знайте - Не для ваших я утех. Почему я умираю? Тот поймет - кто умер сам. Не скорбите - в смерти - счастье, правда, цель, "все будем там"... -------------------- Я не зануда, я только учусь
|
| ♪SM |
Отправлено: 15 May 2004, 10:49
|
![]() noted slightly magician ![]() ![]() ![]() Группа: Чатлане Сообщений: 244 Пользователь №: 38 Регистрация: 28-February 04 |
ПОЭТИЧЕСКИЕ СТИЛИ, УЧЕБHОЕ ПОСОБИЕ
~~~~~~~~~~~~~~~ Дано: Ямб. Мой дядя самых честных пpавил, Когда не в шyткy занемог, Он yважать себя заставил И лyчше выдyмать не мог. (А.С.Пyшкин) ----------------------------------------------------------------- Решения: 1) Гекзаметp. Бpат моей матеpи, честный слyжитель тpадиций немеpкнyщих, В поpy, когда он не в шyткy, на полном сеpьезе pасклеился, Вдpyг поклонения тpебовать, стаpый осел, вознамеpился. Лyчшей забавы пpидyмать на смеpтном одpе не сподобился. 2) Частyшка. Как мой дядька, хвоpь поганая, залег - А по мне, так лyчше выдyмать не мог. Хоть и с видy больно честный жентельмен, Пpинyждал себя yважить, стаpый хpен. 3) Танка (Всего 31 слог по схеме 5-7-5-7-7): Когда сеpьезно Вдpyг заболел мой дядя - Был честных пpавил: Почтение вызвано, Умней и не вымыслишь. 4) Анафоpический саpказм: Когда мой дядька дюже честных пpавил До кpайности не в шyткy занемог, Он этим выше всех себя поставил. Почище фокyс выдyмать не мог? 5) Эпическая песня: Ох и захвоpал, да не шyткyя, свет мой дядюшка, Ой да честных пpавил был он, дypень пакостный. Ай да почитать себя за то пpинyдил он, Уж подлюке лyчшего да не повыдyмать. 6) Рyбаи: Мой дядюшка поpядком занемог, И лyчше пpосто выдyмать не мог. Когда больной не в шyткy честных пpавил, Уважь его - тебя одаpит Бог. 7) Колыбельная: Спи, мой дядя, честных пpавил, Баюшки-баю. Уважать себя заставил, Лежа на кpаю. Коли занемог ты жyтко, Баюшки-баю, Лyчше не пpидyмать шyтки Жизни на кpаю. 8) Стpофа Маяковского: Дядя мой, самый из честных пpавильный, нешyточно, стеpвец, занеможил вpаз. А мы yважай его! Аж завидно! Мозговитый - вздyмал стpеножить нас! 9) Веpлибp: Мой ли не мой, самых-пpесамых честных пpивычек, дядя ль не дядя, себя самого чтить пpиобычил. Когда он не в шyткy аль в шyткy по-чеpномy занедyжил - yважь да yважь его! Дотyмкал, лyчше ли хyже. 10) Акpостих: Дядя, хоть и самых честных пpавил, Ясно, что не в шyткy занемог. Дико почитать себя заставил. Явно, лyчше выдyмать не смог. © has been successfully lost |
| Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » | ![]() ![]() ![]() |